В каких домах живут Порошенко, Тимошенко и Зеленский

В каких домах живут Порошенко, Тимошенко и ЗеленскийСреди кандидатов на пост президента Украины, согласно соцопросам, выделяются три явных лидера — это Петр Порошенко, Юлия Тимошенко и Владимир Зеленский. Все они — люди небедные. Мы взглянули, какой недвижимостью они обладают и в каких особняках живут.
Порошенко: дом — как Белый дом
Согласно электронной декларации Порошенко за 2017 год, он имеет в своей собственности три квартиры и один дом общей площадью 1 331,7 «квадрата». Все объекты находятся в престижном селе Козин под Киевом. Кроме того, Порошенко владеет шестью участками.
Как сообщает 24 канал, дом Порошенко в Украине любят сравнивать с официальной резиденцией президента США — Белым домом. «Это и неудивительно, ведь они действительно очень похожи. Вот только известный дом в Вашингтоне имеет площадь 5100 квадратных метров, что почти в четыре раза больше, чем имение Порошенко», — отмечает издание.
В каких домах живут Порошенко, Тимошенко и Зеленский
Рядом с двухэтажным особняком расположен еще один дом, но меньше. Кроме того, на территории усадьбы есть гостевой коттедж, баня, церковь, а также две беседки рядом с водой. Вот как это дело выглядит:

В каких домах живут Порошенко, Тимошенко и Зеленский

В каких домах живут Порошенко, Тимошенко и Зеленский

По данным 24 канала, журналисты программы «Схемы: коррупция в деталях» обнародовали информацию, что Порошенко арендовал участок у реки площадью 0,75 гектара на 50 лет. Он оградил ее общим забором со своим имением, поэтому жители Козина не имеют свободного доступа к реке с участка.

В каких домах живут Порошенко, Тимошенко и Зеленский

В каких домах живут Порошенко, Тимошенко и Зеленский

А еще Порошенко является владельцем трех квартир в Киеве, площадью 134,06 квадратного метра, а также 82,15 и 68,20 квадратного метра.
Тимошенко: арендует шикарный дом у сестры.

В каких домах живут Порошенко, Тимошенко и Зеленский

В каких домах живут Порошенко, Тимошенко и Зеленский

Как сообщает 24 канал, в электронной декларации за 2017 год лидер «Батькивщины» отметила, что живет в том же элитном поселке Козин под Киевом. Но дом общей площадью 588 квадратных метров ей с мужем не принадлежит — имение они арендуют у Татьяны Шараповой — двоюродной сестры Юлии Тимошенко.

В каких домах живут Порошенко, Тимошенко и Зеленский В каких домах живут Порошенко, Тимошенко и Зеленский В каких домах живут Порошенко, Тимошенко и Зеленский

Кроме особняка, кандидат в президенты пользуется 4 смежными земельными участками общей площадью свыше 6100 квадратных метров. На одном из них, площадью 1500 квадратов, и расположен арендованный дом, другой (площадью 1862 «квадратов») — находится поблизости. Эти два участка также записаны на кузину Тимошенко.

Два других земельных участка в Козине, о которых Тимошенко вспомнила в своей декларации, записаны на Антонину Ульяхину, которая является ее тетей и представляет «Батькивщину» в Днепропетровском облсовете. В свое время Тимошенко рассказывала, что переписала дом и земельные участки в Козине на родственников, чтобы во времена Януковича это имущество не конфисковали.

В 2009-м тогда еще журналист «Украинской правды» Сергей Лещенко показал, как выглядят поместья семьи Тимошенко под Киевом и в Днепре. Появились фото ее дома в Конча-Заспе с высоты птичьего полета, на которых видно, что территория особняка выходит к водоему и даже имеет свой пляж.

В 2014-м Тимошенко впустила домой активистов. Тогда она показала гостям лишь несколько комнат на первом этаже: прихожую, кухню и гостиную.

На второй этаж поместья экс-премьер не захотела впускать активистов, сказала, что там «не убрано».

Зеленский: дом в закрытом поселке и навес для авто

В каких домах живут Порошенко, Тимошенко и Зеленский

С 2008 года Владимир Зеленский владеет домом площадью 353 «квадрата» с земельным участком в 1200 квадратных метров. Дом расположен в элитном городке «Поместье» в селе Иванковичи в 30 километрах от Киева.

В каких домах живут Порошенко, Тимошенко и Зеленский В каких домах живут Порошенко, Тимошенко и Зеленский

Двухэтажный дом Зеленского
Городок находится под круглосуточной охраной. На территорию могут пропустить, только если хозяин подтвердит ваш визит, сообщает 24 канал. Для жизни есть все комфортные условия — сад и школа, игровая зона, спортивная площадка для детей, автомойка и СТО, а также собственное озеро.

Двухэтажный дом Зеленского с витражными окнами состоит из кухни-столовой, нескольких спален, трех санузлов, и летней террасы. Вместо гаража у кандидата в президенты есть навес, где он держит свои авто.

В каких домах живут Порошенко, Тимошенко и Зеленский

Но еще Зеленский обладает недвижимостью в Киеве. В частности, это квартира площадью 131,9 квадратного метра; два парковочных места площадью 20,90 и 20,70 квадратного метра; две квартиры, которые являются их общей собственностью с братьями Сергеем и Борисом Шефирами, общей площадью 453,1 квадратного метра.
https://realty.tut.by/

Check Also

Газа может стать непригодным для жизни уже в ближайшие пять лет

Газа может стать непригодным для жизни уже в ближайшие пять лет

Конференция ООН по торговле и развитию опубликовала доклад о ситуации в секторе Газа, согласно которому …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.