Антироссийский фронт расползается по швам

Антироссийский фронт расползается по швамОтмена Евросоюзом санкций против России состоится в первой половине 2016 года, считает немецкий экономист Фолькер Хелльмайер. Он полагает, что эмбарго было продлено вопреки интересам стран ЕС, а санкционный фронт расползается. Дополнительным объединяющим фактором, отмечает аналитик, должны стать успехи России в борьбе с террористами в Сирии.

Отмена Евросоюзом антироссийских санкций не за горами, уверен главный экономист банка Bremer Landesbank Фолькер Хелльмайер. По его словам, в последние месяцы санкционный фронт ЕС трещит по швам. Продление эмбарго не имеет под собой объективных оснований и не в интересах Евросоюза, уверен эксперт. Хелльмайер считает, что продление режима эмбарго "в лучшем случае отображает интересы третьей стороны и, смотря по обстоятельствам, НАТО".

Российско-европейские отношения могут нормализоваться, если в переговорном процессе всем участвующим сторонам будут "гарантированы равные права", отметил экономист. "Я более чем уверен, что первое послабление санкционного режима можно ожидать в середине 2016 года", – цитирует аналитика Deutsche Wirtschafts Nachrichten. При этом Хелльмайер отметил тот факт, что на восстановление доверия потребуется время.

Евросоюз ввел санкции после воссоединения Крыма с Россией и начала украинского кризиса. Но, по словам эксперта, "авантюра с ассоциацией ЕС и Украины, которая лишь частично соблюдает необходимые для этих целей требования, оказалась дорогостоящей и фактически терпит неудачу, даже несмотря на то что Киев политически принудительно поддерживают".

Хелльмайер подчеркнул, что при нынешней власти коррупция на Украине стала "более выраженной", нежели во время президентства Виктора Януковича. Экономика страны, констатирует аналитик, близка к краху, бюджет страны почти полностью зависим от вливаний со стороны Международного валютного фонда, США и Евросоюза. На фоне этого рейтинги главы государства и премьера ниже, чем у их предшественников.

Фолькер Хелльмайер также обратил внимание на то, что благодаря успехам России в борьбе с "Исламским государством" (организация запрещена в России) ситуация в Сирии начинает стабилизироваться. Этот "укрепляющий доверие" шаг Москвы "открывает новые горизонты для более тесного сотрудничества" с Евросоюзом.

http://www.dni.ru/

Check Also

Газа может стать непригодным для жизни уже в ближайшие пять лет

Газа может стать непригодным для жизни уже в ближайшие пять лет

Конференция ООН по торговле и развитию опубликовала доклад о ситуации в секторе Газа, согласно которому …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.