Навальный показал дом жены Пескова за 6 млн евро

Навальный показал дом жены Пескова за 6 млн евроФонд борьбы с коррупцией (ФБК) нашел в районе Новорижского шоссе дом, принадлежащий фигуристке Татьяне Навке – супруге пресс-секретаря президента России Владимира Путина Дмитрия Пескова. Об этом в своем блоге написал основатель ФБК, оппозиционер Алексей Навальный.

Как утверждает Навальный, найти дом Пескова он смог через инстаграм его дочери Лизы. У нее, помимо основного аккаунта, есть еще один, менее популярный, где она публикует стихи и рисунки. 31 фотография из этого аккаунта была отправлена из одного места в районе Рублевки.

Геотеги, пишет Навальный, относятся к конкретному дому в поселке «Третья Охота». После того, как были «наведены справки», выяснилось, что по этому месту находится дом площадью 779,2 кв.м. Принадлежит он, согласно опубликованным Навальным документам, жене Пескова. В ФБК подсчитали, что приблизительная стоимость этого дома вместе с участком – 470 млн рублей ( почти 6 млн. евро).

Также, согласно опубликованной в блоге выписке, принадлежит ей и два участка общей площадью 9373 кв.м.

Как следует из выписки из Единого госреестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, Навка купила дом в январе 2015 года. Тогда же она приобрела два участка общей площадью почти один гектар.

«Тут наметанный глаз Фонда борьбы с коррупцией видит любимую схему всех госжуликов. Жених-чиновник покупает дорогую недвижимость на невесту (не чиновника), ну а после свадьбы можно смело жить в этом доме, говоря «у а это жена купила до брака», – написал Навальный, прикрепив снятые с воздуха фото коттеджа.

По его словам, налицо преступление, предусмотренное статьей о легализации преступных доходов, так как ни Навка, ни Песков, если верить официальным данным о его доходах, не могли позволить себе такую покупку. Задекларированный доход Пескова за 2014 год составил 9 млн рублей.

«Мы направляем в правоохранительные органы новые требования о проверке Пескова на предмет коррупции и соответствия расходов официальным доходам. ФБК по-прежнему требует немедленной отставки Пескова. ФБК по-прежнему требует, чтобы его образ жизни получил правовую и этическую оценку от его начальника - президента Путина», - резюмировал Навальный.

Татьяна Навка отказалась комментировать радиостанции «Говорит Москва» опубликованную информацию, назвав при этом Навального маньяком.

«Ой, слушайте, я этого маньяка, честно говоря, не хочу комментировать», - сказала Навка.

Тем временем главного редактора сайта ИД «Коммерсантъ» Андрея Коняхина отстранили от должности. Это может быть связано с публикацией расшифровки интервью с Алексеем Навальным, вышедшим на радио «Коммерсантъ-FM» в начале сентября, пишет РБК со ссылкой на два источника в издательском доме и подтвердил знакомый Коняхина. По словам одного из источников, об отставке было объявлено на утренней редколлегии издательского дома (ИД). О причинах увольнения сказано не было, рассказывает сотрудник ИД. Сам Коняхин отказался от комментариев.

«Его [Коняхина] никто не увольнял. Все, что у вас написано, это фантасмагорический бред», — заявил председатель совета директоров ИД «Ъ» Владимир Желонкин. При этом он не уточнил, были ли какие-то кадровые перестановки в издательском доме. По словам одного из источников в ИД «Ъ» в данный момент «обсуждаются разные варианты, возможно, Коняхина могут назначить на другую должность». По информации другого источника, Коняхин мог сам написать заявление об увольнении.

По словам одного из собеседников издания, руководство «Коммерсантъ» было недовольно работой Коняхина, слухи о его возможном увольнении в ИД «ходили давно». Три других сотрудника ИД «Ъ» говорят, что одним из поводов к увольнению мог послужить скандал, возникший из-за интервью с оппозиционером Алексеем Навальным.

Интервью вышло в прямом эфире «Коммерсантъ-FM» 4 сентября и было посвящено избирательной кампании оппозиции на региональных выборах и митинге протеста 20 сентября. В ходе интервью оппозиционер, в частности, назвал Владимира Путина причастным к крушению Boeing 777 под Донецком.

Сначала, говорит источник в ИД «Ъ», расшифровка интервью была опубликована полностью, однако позже несколько фраз из него были удалены, в частности, фраза про Путина и Boeing.

Навальный показал дом жены Пескова за 6 млн евро
Навальный показал дом жены Пескова за 6 млн евро
Навальный показал дом жены Пескова за 6 млн евро
Навальный показал дом жены Пескова за 6 млн евро

Главная

Check Also

Газа может стать непригодным для жизни уже в ближайшие пять лет

Газа может стать непригодным для жизни уже в ближайшие пять лет

Конференция ООН по торговле и развитию опубликовала доклад о ситуации в секторе Газа, согласно которому …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.