Каддафи заплатил террористам за месть

Каддафи заплатил террористам за местьЗа шесть месяцев до смерти ливийского лидера Муаммара Каддафи в Триполи прошла встреча полковника с террористами. Он предложил план под названием "месть после падения режима".

На воплощение этого плана, который предусматривает совершение терактов в Ливии, а также в арабских и европейских странах, поддержавших ливийскую революцию, Каддафи якобы выделил 28 миллионов долларов. "Страх перед сторонниками Каддафи до сих пор существует", - цитирует ИА "Росбалт" бывшего генерального секретаря Арабской организации труда Ибрагима Кувейдира, который и сообщил о связи свергнутого диктатора с террористами. По его словам, в данный момент по меньшей мере 148 бывших высокопоставленных чиновников режима проживают в Египте, куда они сбежали после краха правления полковника. Богатства, которыми они владеют, оцениваются приблизительно в десять миллиардов долларов. Именно эти люди, убежден Кувейдир, "могут провоцировать беспорядки в Ливии", учитывая близость двух стран.

Ранее призвал своих сторонников к мести сын убитого главы Джамахирии Саиф аль-Ислам Каддафи. "Я призываю их не для того, чтобы вернуть потерянную корону, но для того, чтобы вернуть потерянную Ливию, чтобы вернуть потерянную честь... Мы не простим им никогда - даже если НАТО не уйдет из Ливии, альянс не сможет защитить их в их домах, их автомобилях, на работе и на отдыхе, - заявил Каддафи-младший. - Я буду жечь их, пока улыбка не вернется на уста моей матери госпожи Сафии, пока моя сестра Аиша снова не сможет радоваться, пока радость не вернется в каждое сердце, полное боли за Ливию".

Между тем накануне появилась информация, что власти Франции напрямую или через посредников в больших количествах поставляли ливийским повстанцам оружие по спискам, которые ливийцы обсуждали с президентом Николя Саркози. О военной помощи также шла речь во время тайного визита в Елисейский дворец 13 апреля главнокомандующего ПНС Абделя Фаттаха Юниса. Позже, 28 июля, Юнис был убит в Бенгази при невыясненных обстоятельствах.

На переговорах с Юнисом и другими ливийскими военными президент Франции якобы напомнил о поставках оружия в Ливию через Катар, а также о присутствии французских инструкторов в стране, передает РИА Новости. Он также спросил, что именно требуется ливийцам, на что ему передали список: 100 бронированных автомобилей повышенной проходимости с установленными на них пулеметами калибра 12,7 миллиметра и 14,5 миллиметра; средства связи - в том числе 200 портативных радиостанций и две-три базовых станции к ним; 100 пикапов, от 700 до 800 РПГ-7, тысяча автоматов Калашникова, пять комплексов ПТУР Milan.

http://www.dni.ru/

Check Also

Навальный показал дом жены Пескова за 6 млн евро

Навальный показал дом жены Пескова за 6 млн евро

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) нашел в районе Новорижского шоссе дом, принадлежащий фигуристке Татьяне Навке …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.