Лукашенко приказал готовиться к обороне

Лукашенко приказал готовиться к оборонеПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко присвоил звания генерал-майора председателям всех облисполкомов и председателю Минского горисполкома, так как они руководят советами обороны соответствующих регионов. Кроме того, Лукашенко призвал бизнесменов стать ядром территориальной обороны.

Глава государства прибыл в военный комиссариат Минска, где посетил пункт Управления штаба зоны территориальной обороны. Белорусский президент поручил регулярно проводить в Минске учения по территориальной обороне на базе одного из районов. Лукашенко заявил также, что ядром формирований всенародной территориальной обороны должны стать бизнесмены. "Все это очень серьезно, и не потому, что мы чего-то там боимся. Нам надо обеспечивать безопасность своей страны", - сказал он.

Президент отметил, что считает территориальные войска наиболее эффективным средством обороны государства в случае внешней агрессии. Кроме того, по его словам, на них требуется меньше денег. "Вспомните печальные уроки истории Великой Отечественной войны, когда войска захватчиков прошли территорию Белоруссии буквально за несколько недель. Это что, нормально? Чтобы этого не происходило, уроки надо извлекать, надо это помнить", - отметил он.

Кроме того, Лукашенко поручил чиновникам шире пропагандировать идеи территориальной обороны. Совету обороны белорусской столицы президент указал на необходимость тщательно проработать все документы по организации территориальной обороны, при необходимости адаптировать их к условиям реальной обстановки, внести соответствующие изменения, сообщает РБК.

Целями территориальной обороны являются "придание обороне государства всенародного характера, повышение возможностей военной организации государства по защите суверенитета и территориальной целостности страны, создание условий для устойчивого функционирования госорганов и организаций, экономики, объектов инфраструктуры и жизнедеятельности населения республики при возникновении военной угрозы и в военное время", цитирует "Интерфакс-Запад" президентскую пресс-службу.

http://www.dni.ru/

Check Also

Навальный показал дом жены Пескова за 6 млн евро

Навальный показал дом жены Пескова за 6 млн евро

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) нашел в районе Новорижского шоссе дом, принадлежащий фигуристке Татьяне Навке …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.