Моника Беллуччи — Быть красивой чертовски удобно!

Моника Беллуччи - Быть красивой чертовски удобно!– Моника, вы были в России. Вам понравилась страна?
– О-о-о, в Москве здорово, мне там действительно понравилось. Я видела немного, но город очень красивый. Правда, я обратила внимание, что россияне довольно нелюдимы и закрыты. Во всяком случае мне именно так показалось.
– А где вам больше всего нравится? В Голливуде?
– Нет. Я итальянка, и Европа мне намного ближе. Я прекрасно понимаю, что если хочешь преуспеть в кинематографе, карьеру надо делать везде. В Америке, Франции, Италии... да везде! Надо, чтобы люди тебя видели в разных жанрах, фильмах, амплуа. Но живу я в Европе. Бываю в Париже, Милане, Риме. Я много времени провожу в Англии. Нет, не подумайте ничего плохого, мне нравится Америка, но мое сердце совсем не в Лос-Анджелесе.
– Почему так?
– Потому что мои друзья слишком далеко от Голливуда. А я люблю проводить с ними время, ужинать, ходить по магазинам, просто общаться. К тому же мой менталитет абсолютно европейский, я с трудом способна вписываться в американскую действительность. Так что в Голливуд я приезжаю лишь по работе.
– Как вы выбираете проекты, в которых соглашаетесь участвовать?
– Условие всего лишь одно: сценарий должен быть мне интересен. Не сочтите за лишний пафос, но я ни за какие деньги не смогу натурально сыграть в фильме, который не вызывает у меня никаких эмоций. Сценарий должен заставлять меня переживать и думать. Вот тогда все получится.
– Моника, вы секс-символ. На вас ориентируются женщины, а мужчины просто без ума от вас. Как вы вообще живете с такой внешностью, как относитесь к комплиментам?
– Комплименты – это здорово! Я очень-очень-очень люблю комплименты. Мне доставляет колоссальное удовольствие тот факт, что мужчины возбуждаются, глядя на меня. И вообще, быть красивой – это чертовски удобно. И, кстати, просто!
– Просто? И как же вы поддерживаете красоту?
– В моем случае это гены. Я не делаю ничего особенного. Разве что стараюсь не есть всякую дрянь и высыпаться. И конечно, ничто не делает женщину такой красивой, как верно подобранная одежда. Я знаю точно, что я никогда не сделаю ради красоты. Это пластические операции. И еще я не люблю потеть на всяких там тренажерах. Но мое тело очень важно для меня, и я рада, что родители наделили меня красотой. Красота – это сила. Я понимаю это и не стесняюсь пользоваться своим оружием. А вообще надо не бояться стареть. Женщина, которая стесняется своих лет, быстро прибегает к пластике, неподходящей одежде и так далее... А это лишь сильнее подчеркивает ее годы и сожаление по ушедшей молодости.
– А вы не хотели бы вечную молодость?
– Я не очень люблю рассуждать о том, чего не бывает. Все мы с радостью оставались бы молодыми и красивыми. Но это же невозможно. Надо любить себя и свое тело, бережно к нему относиться – и молодость будет с вами очень долго, поверьте.
Моника Беллуччи - Быть красивой чертовски удобно!– Что для вас самое главное в жизни?
– Дети и муж. Я люблю их всем сердцем, и для меня нет людей ближе. (Моника вот уже десять лет замужем за актером Венсаном Касселем. Пара растит двоих дочерей – 5-летнюю Дэву и двухмесячную Леони. – «Жара».)
– Кем бы вы хотели, чтобы выросли ваши дочери?
– Я не думаю об этом. Но если они вдруг захотят стать актрисами, я буду за. Почему нет, это достойная профессия.
– А чем она вас привлекает?
– Это творчество, это весело и дает возможность посмотреть мир. Мне нравится сниматься. К тому же за это еще и деньги платят (смеется).
– Вы с мужем уже десять лет вместе.
– И вы хотите спросить, не надоело ли мне? Не смейтесь, меня об этом часто спрашивают. Нам с Венсаном хорошо вместе. У нас чудесные дети. Но я не знаю, будем ли мы всегда вместе. Мне нравятся семейные отношения. Но если я вновь буду свободна, это не станет трагедией, понимаете.
– А как уживаются под одной крышей два актера?
– Знаете, мы проводим вместе не так уж много времени – то муж снимается где-то, то я вынуждена ехать за океан. Я бы не отказалась видеть Венсана несколько почаще. Так что мы не просто уживаемся. Мы друг по другу очень скучаем и хотим быть вместе чаще, чем это происходит. Однажды я долгое время снималась в Лос-Анджелесе и уже лезла на стены от усталости и невозможности увидеть близких. И Венсан почувствовал мое настроение, отложил свою работу, взял дочку и прилетел на пару дней ко мне. Вот такой у меня муж.
– Очень многие итальянцы религиозны. Вы – тоже?
– Нет. Я воспитывалась в семье, придерживающейся католических традиций, но так сложилось, что я совсем не религиозна. Это не моя история.
– Моника, как вы отдыхаете?
– Я не оригинальна. Читаю, гуляю, провожу время с друзьями и близкими. Я скучная, да? (Смеется.)
– Вы бы хотели что-то изменить в своей жизни?
– Нет! Я счастлива. Я рада, что моя жизнь складывается именно так. У каждого из нас есть о чем жалеть, и у меня тоже, но в общем и целом я не хочу ничего менять. Пусть все идет так, как идет.

Check Also

Яркие факты об украинской золушке Вере Брежневой

Есть люди, рожденные с серебряной ложкой во рту. Их семьи богаты и знамениты, с детства …