Сорос пророчит новую мировую войну

Сорос пророчит новую мировую войнуМиллиардер Джордж Сорос считает, что если США не пойдет на партнерство с Китаем, Пекин сблизится с Москвой. В таком случае это негативно скажется на Америке.

Американский миллиардер Джордж Сорос допустил возможность начала Третьей мировой войны, которая начнется из-за противостояния Китая и США, сообщает Market Watch.

Это станет возможным, если КНР направит свою экономику на внутренние нужды и отойдет от экспорта. В таком случае китайские правители будут способствовать развитию внешнего конфликта, чтобы удержать власть в стране.

«Если произойдет столкновение между Китаем и военным союзником США, таким как Япония, не будет преувеличением сказать, что мы окажемся на пороге Третьей мировой войны», – цитирует миллиардера издание.

По его мнению, чтобы избежать этого, США нужно пойти по уступки Пекину – например, включить юань в валютную корзину МВФ, хотя он может составить сильную конкуренцию доллару.

Бизнесмен отметил, что Китаю и США будет трудно достичь соглашения, но альтернатива войны «очень неприятна». В ином случае Пекин и Москва могут создать политический и военный союз, направленный против Америки, уверен он.

Ранее Сорос заявил, что намерен вложить один миллиард долларов в экономику Украины, в частности в сельское хозяйство или инфраструктуру.

http://dni.ru/

Check Also

Фильм "Селфи" возглавил российский прокат в выходные

«Селфи» возглавил российский прокат

Триллер Николая Хомерики "Селфи" с Константином Хабенским в главной роли возглавил российский прокат в выходные, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.