Необычные виды спорта

Кайтбординг появился недавно. Это совмещение со всеми придуманными человеческими достижениями – лыжи, серфборд, сноуборд, твинтип, маунтинборд с крылом-  парусом. Это как - бы слияние нескольких стихий – льда, земли, воды и воздуха.

Кайтбординг является новым творением человечества, которое мечтало постичь новую жизнь, новые формы своего бытия. Наблюдавшие, которые наблюдали за различными формами жизни на земле, смогли не только повторить им, но и превзойти.
В итоге чего, они смогли научиться летать как птицы, покорять самые крутые вершины, плавать как рыбы.

На сегодняшний день ни одна из форм жизни не может подражать человеку-кайтбордеру. Ничто и никто не может эксплуатировать ветер, чтобы можно было мчаться по любой поверхности (лед, суша, вода) и при этом набирая скорость до множества километров в час.

Ведь никто и никогда не пользовался ветром для того, чтобы совершать большие, плавные, затяжные прыжки. Никто не может овладеть таким искусством кроме самого человека.

Сейчас существуют даже клубы, организации и команды по такому необычному виду спорта. Люди открыли для себя нечто новое и красивое, при этом экстремальное.
Фридайвинг является видом спорта, в которое входит подводное плавание с задержкой дыхания естественным путем. Такой вид спорта считается самым ранним этапом подводного плавания, который практикуется до сих пор для спортивных и коммерческих целей.

По фридайвингу проводятся соревнования, как в бассейне, так и в открытой воде. Есть статическое апноэ – это фридайвер должен задержать дыхание на максимально возможное время, лежа в воде. Это считается единственной дисциплиной, в которой идет задержка  дыхания на время, при этом не идет отсчитывание пройденной дистанции.
Динамика без ласт, при этом, фридайвер должен проплыть в горизонтальном положении под водой максимально возможное расстояние на задержке дыхания, без ускоряющих движение ластах.

Динамика в ластах. Цель фридайвера проплыть в моноласте, ластах в горизонтальном положении под водой с задержкой дыхания.

Фридайвинг на открытой воде. При таком варианте проводят соревнования, и фридафвер должен готовится к погружению и держаться за буй. К бую привязан трос, который уходит вглубь. Трос является визуальным ориентиром и на нем закреплена отметка с глубиной. В различных дисциплинах трос используют для погружения в воду и всплытии.

Check Also

Соединители и разъединители

Соединители и разъединители 10.20. Квантификаторы: знаки, влияющие на количество вещей, денотиру-емых другими знаками. В качестве …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.