Французский политик: Крым всегда принадлежал России

Французский политик: Крым всегда принадлежал РоссииПо мнению парламентария Жака Миара, посетившего Крым, французское правительство «должно отменить санкции, пусть даже в одностороннем порядке».

Крымский полуостров со времен его перехода от Османской империи к России всегда был российской землей. Отрицание же европейской дипломатией этой реальности и введение санкций против России - это путь в тупик. Убежденность в этом высказал в эфире телеканала «Франс-24» депутат Национального собрания Франции Жак Миар, принявший на этой неделе участие в поездке группы французских парламентариев в Крым.

Отвечая на вопросы телеведущей, политик призвал воздержаться от использования термина «аннексия» применительно к недавним событиям.

«Это своего рода возвращение естественного развития, поскольку Крым всегда принадлежал России, - сказал он. - Думаю, нужно уметь смотреть в лицо реальности. Во внешней политике нет ошибки хуже, чем отрицание действительности, и наш министр иностранных дел Лоран Фабиус всегда говорил, что мы не будем воевать из-за Крыма. Таким образом, наступает момент, когда нужно выходить из состояния обмана и начинать учитывать реальность».

Как подчеркнул депутат, в Крыму французскую делегацию «принимали хорошо». «Мы увидели спокойный край, населенный русскими, - рассказал Миар. - При этом, там уважается лингвистический плюрализм между русским, украинским и татарским».

Говоря о событиях весны 2014 года, когда на фоне госпереворота на Украине на полуострове прошел референдум о присоединении к Российской Федерации, французский парламентарий отметил, что этот шаг сыграл важную роль. «Нужно признать, что происшедшее после референдума позволило избежать там проявлений насилия», - отметил политик.

При этом, по мнению Миара, необходимо различать ситуации в Крыму и Донбассе. В последнем случае, убежден депутат, ключевым фактором является инициатива украинской стороны в мирном урегулировании вооруженного конфликта. «Надо выполнять минские соглашения, - указал он.

Когда же я слышу обвинения со стороны украинцев, мне кажется, что им стоит самим навести у себя порядок и начать соблюдать Минск-2. Такова действительность».

Санкции против России, продолжил Жак Миар, «ведут в тупик», и их «необходимо отменить». «Французские и европейские санкции против России, которые, в свою очередь, приводят к российским санкциям против французского сельского хозяйства, совершенно глупы, и я взвешиваю слова, говоря это, - заметил он. - Нужно сходить с этого пути, и мы не должны при этом повторять при этом путь США, которые потратили 30 лет на то, чтобы выйти из санкционного процесса с Кубой».

http://rus.postimees.ee/

Check Also

Навальный показал дом жены Пескова за 6 млн евро

Навальный показал дом жены Пескова за 6 млн евро

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) нашел в районе Новорижского шоссе дом, принадлежащий фигуристке Татьяне Навке …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.