WhatsApp берет деньги за бесплатные звонки

WhatsApp берет деньги за бесплатные звонкиПопулярный мессенджер WhatsApp, принадлежащий компании Facebook, запустил функцию бесплатных голосовых звонков в своем iOS-приложении. Пока звонки доступны не всем пользователям iPhone, но руководство сервиса обещает «раскатать» функцию в течение нескольких недель. При этом вызовы в данный момент осуществляются через сотовую сеть, что приводит к списанию средств со счета абонента согласно тарифу.

В мессенджере WhatsApp на iPhone появилась возможность совершать бесплатные голосовые вызовы любым другим пользователям. Новая функция была добавлена в версию приложения WhatsApp – 2.12.2.

При этом после обновления у многих возникают проблемы с возможностью использовать новую функцию. Руководство WhatsApp сообщает, что полномасштабное раскатывание функции займет несколько недель.

Как сообщает CNews, теоретически при голосовом вызове через WhatsApp должен расходоваться только интернет-трафик, как и в случаях звонков через Skype или Viber. Никаких дополнительных списаний в пользу сотового оператора происходить не должно.

Однако на практике, поскольку глобального развертывания функциональности еще не произошло, вызовы, сделанные через WhatsApp, пока осуществляются через сотовую сеть, и происходит списание средств со счета абонента согласно тарифу.

Интересно, что в нынешней версии приложения разработчики не предусмотрели никаких штатных предупреждений для пользователей, которые при попытке совершить бесплатный звонок через WhatsApp будут перенаправлены на платный голосовой канал связи.

Отметим, что менее месяца назад функция звонка в WhatsApp появилась в Android-приложении мессенджера. Компания заявила, что раскатает ее постепенно в течение ближайших нескольких недель. WhatsApp на сегодняшний день имеет 800 миллионов активных пользователей.

http://dni.ru/

Check Also

Intel готовит крупнейшую сделку в истории

Intel готовит крупнейшую сделку в истории

Один из крупнейших мировых производителей микрочипов компания Intel собирается приобрести своего главного конкурента – концерн …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.