«Шоу «Главная сцена» придется побороться за рейтинги с «Голосом»

«Шоу «Главная сцена» придется побороться за рейтинги с «Голосом»На канале «Россия 1» запускается новый музыкальный проект — «Главная сцена». Шоу, ведущим которого стал Григорий Лепс, готовит своеобразный ответ одному из самых популярных проектов в истории российского ТВ — «Голосу». Примечательно, что вокальные конкурсы на конкурирующих каналах создает одна продакшн-компания — «Красный квадрат». Ко всему прочему, одним из продюсеров «Главной сцены» выступил член жюри «Голоса. Дети» Максим Фадеев. Тем не менее, оба проекта, несмотря на общие составляющие, в новом сезоне собираются бороться за сердца зрителей. Одним из наставников «Главной сцены» стал 51-летний Константин Меладзе. Продюсеру предстоит подобрать себе команду в необычном жанре — неоклассика. Известный продюсер поведал о деталях подготовки к новому проекту.

Константин, какой ответ вы готовите «Голосу»? Чем собираетесь удивлять?

У меня на этом проекте локальные, строго очерченные обязанности. Я являюсь одним из четырех продюсеров. У каждого из нас своя команда, мы отбираем себе артистов по жанру. Мне поручили жанр, который называется «неоклассика». Это певцы и певицы, которые поют в академической манере, чаще — оперу. Стиль, похожий на исполнение Андреа Бочелли и Сары Брайтон.

Разве вам близок подобный жанр?

Он мне отчасти близок. Такой музыкой я сам не занимался, но практиковался на симфонической. Тем более, я ставил балет для симфонического оркестра. У других продюсеров — Матвиенко, Дробыша и Фадеева — эстрадный жанр, поп-рок и танцевальная музыка.

Как вы думаете, у «Главной сцены» есть шанс обойти «Голос»?

Я не думаю, что будет прямое соревнование этих двух программ. Это разные проекты, но, конечно, за рейтинги они бороться будут. Я не телевизионный продюсер, мне об этих вещах говорить сложно. Я лишь буду искать молодых талантливых артистов.

По окончании проекта вы продолжите работу с участниками? Может, группу новую создадите?

У меня уже есть группы. Но если я пойму, что этот жанр будет интересен российскому зрителю, я постараюсь найти талантливого человека и буду его вести. Мы провели часть кастингов, и моя команда на 30 процентов уже укомплектована. Из них я уже нашел пару очень интересных артистов.

Возможно ли, что финалиста «Главной сцены» отправят на «Евровидение», как это произошло с Диной Гариповой — победительницей «Голоса»?

Конечно, вполне возможно. Даже после первой фазы кастингов такие люди есть. Они абсолютно ничем не хуже тех, кто побеждал на «Голосе» — ни по вокальным, ни по внешним данным. И я считаю, что в «Евровидении» должны участвовать молодые артисты, у которых все впереди.

Каков главный критерий, определяющий человека, который попадает в вашу команду?

В первую очередь, человек должен быть интересным, харизматичным, по-настощему яркой личностью. Это прежде всего. Артист, попадающий в мой коллектив, — это человек, обладающий магнетизмом и обаянием. Иногда это главнее, чем голос.

То есть человеку без харизмы закрыт доступ в вашу команду?

В команду он попасть может, но стать звездой — нет. Даже если у него прекрасные вокальные данные, но нет харизмы — он никогда не станет звездой. Люди ходят на концерты не из-за голоса, а идут туда на встречу с человеком, который им интересен. Если он не в состоянии обаять публику, одним голосом он не обойдется. Голос — это всего лишь один из инструментов, чтобы стать знаменитостью.

Check Also

Бросил работу официанта и стал звездой

Еще полгода назад 19-летний минский парень Тима Морозов жил обычной жизнью. Дом, семья, работа официанта …