На протяжении многих лет ученые со всего мира изучают свойства шоколада. Вот и эксперты-исследователи из Центра здоровья и питания, который располагается в американском городе Пенсильвания, решили не отставать от общего направления и доказали, что шоколад прекрасно способствует снижению скорости старения.
В ходе экспериментов ученые сравнивали свойства какао с различными фруктовыми порошками.
Оказалось, что в шоколаде содержится намного больше природных антиоксидантов и флавонидов, обеспечивающих эффект антистарения, поступления в организм человека важнейших питательных веществ.
Специалисты уже назвали какао-бобы суперпродуктами, заявляют, что пигменты таких растений помогают защитить организм от различных окислителей.
По словам ученых, полезная суточная норма какао для ребенка составляет 10 граммов, а для взрослого человека — 6-7 грамм.
http://www.diva.by/