Женщина должна быть покорной!

Женщина должна быть покорной!Фигуристка, олимпийская чемпионка Татьяна Навка дала эксклюзивное интервью lady.mail.ru. Татьяна поделилась с нами своим секретом семейной гармонии, рассказала, чем занимается после завершения спортивной карьеры, а заодно дала девушкам несколько практических советов.

— Татьяна, теперь, когда вы закончили спортивную карьеру, какое место спорт занимает в вашей жизни?

— Спорт — это наркотик, но профессиональный спорт — это каторжный труд, который требует много сил, воли и выносливости. Были времена, когда я скучала по тренировкам, но теперь это в прошлом. Сейчас я наслаждаюсь жизнью и счастлива, что моя спортивная карьера уже позади. И я не бросила спорт — я продолжаю следить за успехами наших спортсменов, тем более вот-вот будет Олимпиада в Сочи. Спорт и лед будут всегда жить в моем сердце.

— Расскажите, чем увлекается ваша дочь — ей интересно фигурное катание и спорт в целом?

— Саша с увлечением занимается большим теннисом. Она трудолюбивая, настойчивая и талантливая девочка. Но спорт — это такая сложная вещь, никто не может гарантировать 100% успех. И даже если она потом выберет другой путь, спорт в любом случае будет помогать ей преодолевать все сложности. У каждого человека в жизни будут свои ошибки, свои мечты... Но главное для меня, чтобы она оставалась замечательным человеком, честным, добрым, порядочным, настоящей женщиной.

Татьяна Навка: «Женщина должна быть покорной!»

— В чем бы вы хотели реализовать себя после завершения спортивной карьеры?

— Могу сказать, что занимаюсь всем понемногу, пробую себя в чем-то новом. Долгое время принимала участие в телепроектах, иногда участвую в показательных выступлениях. У меня и сейчас много работы: я снялась в рекламной кампании известного косметического бренда Oriflame, полным ходом идет «Ледниковый период». Кроме того, я пристально слежу за взрослением своей дочери Саши, которая является для меня смыслом жизни. Стараюсь уделять ей больше внимания, даю советы и помогаю идти по жизни.

— Нравится ли вам домашний быт, любите готовить?

— Я очень люблю комфорт, уют и порядок в доме. Люблю готовить, но баловать домашних чем-то вкусненьким получается нечасто, на это просто не хватает времени. Однозначно могу сказать — я очень домашний человек.

— Как думаете, какими качествами должен обладать настоящий мужчина?

— В первую очередь благородством, мужчина обязательно должен быть щедрым, умным ну и, конечно же, иметь хорошее чувство юмора. Людям, смотрящим на жизнь с юмором, легче живется, с ними проще и приятнее общаться.

— А какие качества важны для женщины?

— Женщина должна быть покорной, ласковой, мудрой и никогда не забывать о себе любимой. И, конечно же, иметь чувство юмора.

— Мешает ли публичность отношениям между мужчиной и женщиной? Что вы делаете, чтобы оградить себя от излишнего внимания?

— Все в этой жизни происходит так, как ты к этому относишься. Все зависит от самих людей.

— Как вы ухаживаете за собой, какие косметические средства используете?

— Мой главный секрет красоты — это здоровый продолжительный сон! Это очень важно для женщины любого возраста. Лицо женщины — это отчасти ее визитная карточка, поэтому оно всегда должно быть ухоженным. Я регулярно посещаю косметолога и тщательно ухаживаю за кожей дома. Я, как и все женщины, стремлюсь как можно дольше сохранить красоту и молодость.

— Какое косметическое средство вы всегда имеете при себе?

— В моей косметичке всегда есть помада, пудра и обязательно парфюм. Мне нравится множество продуктов различных марок. Не так давно я познакомилась с косметикой «Орифлэйм» и была действительно удивлена качеством их продукции. Особенно хочу отметить отличные губные помады, в моей косметичке теперь всегда найдется помада этой марки.

Автор: Нино Такаишвили

Check Also

Россию отстранили от Олимпиады-2018, "чистые" спортсмены могут выступить под олимпийским флагом

«Чистые» спортсмены могут выступить под олимпийским флагом

Международный олимпийский комитет не допустил сборную России к предстоящей зимней Олимпиаде, которая пройдет в южнокорейском …