Французское правительство одобрило однополые браки

Французское правительство одобрило однополые бракиПравительство Франции одобрило законопроект, легализующий однополые браки, а также дающий гомосексуалистам право усыновлять детей. На рассмотрение парламента документ поступит уже в начале следующего года.

"Свадьбы для всех" были одним из пунктов предвыборной программы социалиста Франсуа Олланда. Двадцать четвертый президент Франции считает, что уравнение ЛГБТ в правах с обычными парами станет "прогрессом для общества". Однако с ним категорически не согласны религиозные лидеры, консервативная оппозиция и жители французской глубинки.

"Это конец семье, это конец детского развития, конец образования. Это огромная опасность для нации", - заявил в эфире France Culture член ныне оппозиционного "Союза за народное движение" Серж Дассо. Против этой инициативы выступает и видный консерватор, бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон. Всего же петицию петицию против легализации однополых браков подписали около тысячи мэров, пишет ВВС. Акции протеста, к которым призывало, в том числе, и католическое духовенство, прошли в 75 городах.

Политика в отношении гей-браков и в других странах Европы на этой неделе вышла на первый план. Так, в Испании Народная партия попыталась оспорить закон, легализующий отношения между однополыми парами - консерваторы настаивают, что испанский закон называет браком именно "союз мужчины и женщины". Однако накануне Конституционный суд Испании оставил их иск без удовлетворения, сообщают Еuronews.

В Испании однополые союзы разрешило еще семь лет назад правительство Хосе Луис Сапатеро. Благодаря ему к нынешнему году браком сочетались уже около 20 тысяч гомосексуальных пар. Если Франция примет аналогичный закон, она станет 12 по счету гей-френдли страной. Испания же стала третьей страной в мире, легализовавшей однополые браки. Ее опередили Нидерланды и Бельгия.

http://www.utro.ru/

Check Also

Церковь решит, сколько раз можно вступать в брак

Церковь решит, сколько раз можно вступать в брак

Русская православная церковь на заседаниях Архиерейского собора окончательно определится с вопросом, сколько раз верующим можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.