Звезда фильма «Жуков» о ревности, зависти и русском мате

Звезда фильма «Жуков» о ревности, зависти и русском матеНедавно на телевидении завершился показ фильма «Жуков». Одну из главных ролей, супругу маршала Галину, сыграла актриса Анна Банщикова. А еще она запомнилась зрителям ролями в сериалах «Лебединый рай», «Мангуст». Но наибольшую популярность ей принес брак и скандальный развод с певцом и композитором Максимом Леонидовом, отметившим на днях 50-летие. В интервью Аня рассказала о главном мужчине своей жизни и почему не поздравила бывшего возлюбленного с днем рождения.

Аня, ты сейчас активно снимаешься в кино. Кто помогает справляться по хозяйству?

У нас есть няня, а после того, как я родила второго ребенка, ко мне из Питера переехала мама.

Ничего в доме не делаю, занимаюсь только детьми.

На что-то другое просто жалко времени.

Главный повар в семье – мой муж Сева. Мы всегда ждем папу с работы. Он готовит быстро и вкусно. Бывает, что неожиданно должны прийти гости, я начинаю переживать, как всё успею. «Не волнуйся, – успокаивает меня мама. – Сейчас Севка придет и все быстро сделает».

Женщины обычно готовятся к приходу гостей с самого утра, а Сева за двадцать минут может накрыть прекрасный стол. По магазинам тоже он ходит. У меня в гипермаркетах начинается головокружение, а муж прекрасно в них ориентируется. Другое дело – просто ради удовольствия пройтись по магазинам. Но я никогда не слежу за модными марками, разными трендами.

Могу даже надеть вещь за сто рублей, и она будет на мне прекрасно смотреться.

Всеволод, наоборот – приверженец дорогих марок. Он вещи подолгу носит, а я могу накупить всякого тряпья. Правда, у меня есть вещи для выхода, но я их редко ношу. Например, одно мое платье «снималось» в фильме «Жуков». Эта вещь была куплена совсем недавно, но выполнена она в стиле 50-х годов. Мне очень нравится мода тех лет.

Кто из вас чаще друг другу уступает?

У Севы характер более покладистый. Наверное, мои мальчики пошли в меня. Старший Миша если говорит «нет», то его уговорить невозможно. Младший Саша такой же упертый. Никогда не думала, что у меня столько терпения.

Я не повышаю на мальчишек голос, не поднимаю руку.

Папа тоже на них никогда не кричит. Словом надо уметь убедить, лаской.

Я очень хотела, чтобы у меня были сыновья, и они теперь у меня есть. Мише четыре года, а младшенькому скоро три исполнится. Мишеньке был годик, когда я обнаружила, что снова беременна. Позвонила в панике подруге. «Это же здорово, – сказала она мне. – У тебя детки вместе расти будут!» Я все время думала, что будет девочка. Поэтому, когда УЗИ показало мальчика, воскликнула: «Не может быть, вы перепутали!». «Вот это не перепутаешь!» – улыбнулась врач, показывая на экране маленькую «закорючку». Но теперь мы с мужем мечтаем о девочке.

Пока это только мечты. Детей не так сложно родить, как поднять. Сейчас мы живем в загородном съемном доме.

А почему решили за город перебраться?

Я человек абсолютно городской и никогда не мечтала «жить на земле», но мегаполис – это не место для маленьких детей, вот мы и переехали. Особенно этому рад наш старшенький. Миша обожает все живое. Дома у нас живут черепаха и кошка Плюша.

Однажды мы гуляли и увидели брошенную кошечку. Младшенький ее прямо за хвост стянул с дерева, а она его обняла. Мы решили, что ее нужно забрать домой. Теперь Плюша спит с нами.

Разных жуков, пауков и другую живность Миша сажает в банки и долго разглядывает. Я всех этих шевелящихся дико боюсь и содрогаюсь от ужаса, когда сын подносит мне баночку с очередным «ценнейшим экспонатом» и спрашивает: «Мам, правда, красивый?»

В последнее время он меня стал приобщать еще и к ловле жуков.

Если не может сам поймать, кричит: «Мама, лови скорее!» Приходится перебарывать себя – чего не сделаешь для ребенка.

Занятия зоологией – это точно не в меня. Я всегда хотела стать актрисой, приходила к бабушке в театр и думала: какая интересная работа, так весело вокруг, все танцуют! У мамы на работе мне всегда было скучно. Она – инженер.

Арендовать дом на Рублевке стоит больших денег. Не легче приобрести собственное жилье?

Строить свой дом необязательно. Это советский менталитет. В Америке люди живут на съемных квартирах и не переживают. Главное – дать детям хорошее образование. Меня съемное жилье не смущает. Мне и гостиницы нравятся. Люблю прийти в номер, разбросать все вещи и уйти, а потом вернуться, а там все убрано! Это фантастика!

Мне нравится порядок, сделанный чужими руками.

Может, когда-то мы с мужем и приобретем собственное жилье, а пока у нас куча расходов. Я не люблю деньги. Если бы они у меня были, то я бы не вкладывалась в недвижимость, а тратила на благотворительность и путешествия.

Мы с Севкой люди подвижные и самые небережливые на свете. Например, можем взять последние деньги и поехать в путешествие, потратить там все до копейки на всякую ерунду. Но зато будет потом что вспомнить. Можно верить в жизнь после смерти, но пока мы здесь живем.

Недавно возили детей на море. Правда, лететь далеко пришлось, на Мальдивы. Люблю ездить в те места, где еще не была. Мне повезло с этим в свое время. Мой первый муж Максим Леонидов тоже любил путешествовать. Он вел программу «Эх, дороги» и везде брал меня с собой.

Недавно Максиму исполнилось пятьдесят лет. Поздравили его с юбилеем?

Макс бы сильно удивился, если бы я ему позвонила. Мы не поддерживаем отношения. Но обид на него у меня нет. Однажды мы с ним случайно увиделись в магазине, и он от меня убежал.

Всеволод ревнует тебя к прошлому?

Ревнует. «Я, конечно, не Макс Леонидов, но тоже могу играть на гитаре», – каждый раз говорит Сева, когда берет в руки инструмент. У него это хорошо получается! Если говорить серьезно, то

Сева меня вообще ревнует, не только к прошлому.

Но он талантливый человек, мне с ним интересно. Мы раньше не пропускали премьеры спектаклей, новые кинопоказы, могли до ночи сидеть в хорошей компании. Но сейчас, пока дети маленькие, я стараюсь все свободное время посвящать им. Сева меня поддерживает, тоже сидит дома.

Чего ты не сможешь простить человеку?

Все прощаю. Я никогда не обижаюсь, улыбаюсь в ответ людям, которые желают мне зла.

Можешь выругаться матом, если раздражена?

Ругаюсь матом, когда мне нужно сбросить не только плохие эмоции, но и хорошие. При детях стараюсь крепких слов не употреблять.

Мат – это красивый русский язык.

Красиво ругаться матом не каждому дано. Вспомни хотя бы, как он у Пушкина красиво звучит. Я, можно сказать, не ругаюсь, я на нем разговариваю.

За что на тебя злятся?

В творческих кругах бывает зависть. Актрисы могут позавидовать роли, которую дали тебе, а не ей. Кто-то косо смотрит на коллегу по театру из-за того, что та вышла удачно замуж. Я гибкий человек, никогда на это не обращала внимания. Не знаю, смогу ли простить предательство, так как

меня не предавали. Может, я предавала кого-то.

В силу молодости куда-то летела, не думая, что задеваю людей какими-то своими поступками. С высоты лет понимаю, что некоторые люди были ко мне серьезнее настроены, чем я.

Например, Макс?

Перестань! У меня много событий в жизни произошло после расставания с ним. Иногда мне кажется, что мы были людьми из разных галактик…. Но в памяти всегда остается только хорошее.

Анна Банщикова, 37 лет, родилась в театральной семье. Ее бабушка Полина Банщикова была примой Ленинградского театра музкомедии. Полина Борисовна преподавала сольное пение в ЛГИТМиКе. В этот институт в 1991 году на курс Дмитрия Астрахана поступила и Анна.

Одну из первых ролей Анна сыграла в фильме Дмитрия Астрахана «Ты у меня одна». После окончания института, до переезда в Москву, актриса служила в питерском театре им. Комиссаржевской.

sobesednik.ru

Check Also

Вышел второй трейлер «50 оттенков серого»: Откровеннно и напряженно!

Это зимой в мировой прокат выйдет экранизация нашумевшего провокационного романа Э.Л. Джеймс «50 оттенков серого». …