Mitsubishi представила футуристическую систему управления автомобилем

Mitsubishi представила футуристическую систему управления автомобилемВодитель сможет контролировать транспорт недалёкого будущего с помощью проекционной приборной тачскрин-панели с «выпрыгивающими» кнопками на руле-штурвале.

Это не симулятор космического корабля, а вполне реализуемый проект модификации автомобиля. Концепт EMIRAI вряд ли будет реализован за пару лет. Его миссия скорее в том, чтобы отразить пути развития транспортных систем управления на ближайшую декаду. Например, его ключевым элементом является цельная приборная панель, принцип действия которой схож с другим несколько опережающим своё время проектом — ODICIS французской компании Thales Group. Её форму изготовители могут подстраивать под изгибы салона.

С традиционными ЖК-экранами отойти от привычных прямоугольников не удастся, но в данном случае изображение проецируется светодиодами из «глубин» устройства на тыльную сторону экрана. При этом, как рассказывает Киёси Мацутани из Центра разработки автомобильной электроники Mitsubishi Electric, дисплей остаётся сенсорным: пользователь может осуществить прокрутку или рукописный ввод символов, являющихся частью интерфейса.

Ещё одно нововведение — 18 кнопок на штурвалообразном рулевом колесе, которые поочерёдно приподнимаются в тот момент, когда их необходимо нажать.

Так что водитель может не отвлекаться от дороги и действовать на ощупь. Разработанные для футуромобиля кресла подстраиваются не только под очертания седока, но и под состояние его здоровья. Г-н Мацутани не остановился подробно на этой инновации: можно предположить, что неважно чувствующему себя водителю кресло поможет держаться ровно и не заснуть за рулём.
Демонстрация EMIRAI состоялась на 42-м Токийском автосалоне, который прошёл в японской столице с 3 по 11 декабря.

http://novonews.tvnet.lv/

Check Also

Какие автомашины покинут Россию из-за кризиса?

Какие автомашины покинут Россию из-за кризиса

Автомобильный рынок России страдает каждый день: то и дело появляется информация о сокращении производства, повышении …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.