Находка археологов может изменить историю Стены плача

Находка археологов может изменить историю Стены плачаАрхеологи убедились, что Стену Плача построил не Ирод Великий. Одна из самых почитаемых святынь – Стена плача, или Западная Стена в Иерусалиме, была построена не в то время, как принято считать. Об этом свидетельствуют обнаруженные под камнями фундамента монеты.

Напомним, согласно общепринятому мнению, Стена плача была возведена царем Иродом. Теперь израильские археологи утверждают, что Стену Плача построил не царь Ирод Великий, а римляне. Новые раскопки навели исследователей на мысль, что Ирод построил лишь три стены Храма, а четвертую - Стену Плача - не успел, и ее возвели римские прокураторы, примерно 20 лет после смерти царя-идуменянина.

Найденные монеты датируются 17-18 годом н.э, то есть они были отчеканены через двадцать лет после смерти царя Ордуса. Место, где их обнаружили, исключает возможность того, что монеты могли попасть в раскоп случайно.

Сейчас на месте снесенных кварталов работают археологи. Они расчищают фундаменты домов и старые ритуальные купальни – миквы. В одной из таких микв и была обнаружена сенсационная находка. Под плитами, которые положили на пол миквы, чтобы укрепить будущую насыпь найдено несколько монет, очевидно, потерянных строителями.

Это означает, что в исторические учебники придется внести поправки, а также пересмотреть сложившийся взгляд на отношения Агриппы II и римских властей. Возможно, царь был более независим от власти Рима, нежели это считалось ранее.

http://israelinfo.ru/

Check Also

Что о человеке может рассказать цвет его глаз?

Что о человеке может рассказать цвет его глаз?

Недавние исследования британских психологов были обнародованы в одном из научных журналов Англии. Благодаря экспериментам было …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.