Бальнеологические курорты Венгрии

Венгрия издавна славится своими термальными водами. На территории страны находится около 1300 зарегистрированных целебных источников, а традиции лечения с помощью бальнеологических процедур насчитывают не одну сотню лет. Кроме того, благодаря отлично развитой туристической инфраструктуре, наличию большого количества культурных памятников, потрясающей красоты природе и мягкому климату, здесь созданы прекрасные условия для отдыха.

Надо признать, что большинство россиян уверены, что солнце и море — лучшие лекари, и предпочитают туры в Шарм-эль-Шейх, недорого купить которые можно в «несезон». Разумеется, отдых на морском побережье очень благоприятно воздействует на здоровье, однако по терапевтическому эффекту мало что может сравниться с термальными водами. Балатон, располагающийся на берегу одноимённого озера, которое славится своими кристально чистыми водами, является самым популярным из венгерских бальнеологических курортов. Город окружают изумрудные леса и живописные виноградники, здесь можно найти много прекрасных мест для пешеходных прогулок. Санатории и пансионаты курорта специализируются на лечении и профилактике заболеваний опорно-двигательного аппарата, сердца и органов дыхания. В округе расположено множество экскурсионных объектов: храм Св. Имре, дворец семейства Фештетич и тапольцкая озёрная пещера.

Будапешт — это не только столица Венгрии и центр её культурной и политической жизни, но также и великолепный курорт. В черте города располагаются более 80 подземных термальных источников с лечебной водой, а также открыты для посетителей множество бань, купален и бассейнов, многие из которых оборудованы открытыми пляжами. Некоторые путешественники покупают туры в Лимасол, чтобы насладиться SPA-процедурами в местных отелях, однако бальнеологические центры Будапешта ничем не уступают кипрским. Пансионаты широко используют грязелечение, углекислые ванны, струйный массаж, подводную экстензию. В свободное время туристы могут насладиться красотами столицы и посетить Королевский дворец, Национальный музей, церковь Матиуша и Парк статуй.

На берегу тепловодного озера Хевиз, воды которого обладают уникальным химическим составом, раскинулся ещё один популярный курорт страны. В зимние месяцы температура воды в озере не опускается ниже 26 С, а летом доходит до 38 С. Культурная жизнь города очень насыщена, здесь постоянно проходят выступления фольклорных ансамблей и цыган, фестивали пива и вина, уличные балы и вечера оперетты. Несомненно, отдых в Венгрии на озере Хевиз принесёт не только пользу здоровью, но и массу незабываемых впечатлений.

Check Also

Соединители и разъединители

Соединители и разъединители 10.20. Квантификаторы: знаки, влияющие на количество вещей, денотиру-емых другими знаками. В качестве …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.