Как появились БАД компании NSP: немного истории

В восьмидесятые годы прошлого столетия основатели известной теперь по всему миру компании NSP (Natures Sunshine Products, Inc.),Джин и Кристин Хьюз, впервые выдвинули идею о том, что лекарственные травы вполне можно принимать в виде капсул. Лечебные травы зачастую имеют неприятный запах или вкус, и потому их прием нередко вызывает отвращение.   Если  же упаковать их в желатиновую капсулу, то  применение не  причинит никакого беспокойства. Это поистине революционное открытие дало толчок  к созданию фирмы NSP, которая на сегодняшний день входит в число восьмисот самых крупных американских производителей нутрицевтической продукции и является одним из лидеров в этой области.

Компания НСП основана в штате Юта, расположенном в районе Скалистых Гор. Это экологически чистый сельскохозяйственный регион Соединенных Штатов Америки, где есть все условия для выращивания лекарственного сырья превосходного качества.

Начало истории компании довольно интересное - ее основатели и члены их семей были вынуждены вручную наполнять желатиновые капсулы молотым красным перцем, который был рекомендован им  врачами в качестве лечебного средства при язве желудка. Но вот кому-то из них пришла в голову удачная мысль, что можно делать такие капсулы не только для себя, но и для продажи всем желающим с  подобными проблемами. Проработав несколько ночей подряд, они изготовили три тысячи капсул. Завершив этот трудоемкий процесс, они закупили в ближайшей аптеке тридцать пустых баночек и расфасовали в каждую из них по сто капсул.

Кто-то из родных с художественными наклонностями нарисовал красивые этикетки, и семейный бизнес начался. Затраты на изготовление тридцати баночек лечебного средства составили примерно тридцать долларов. Не учитывая, конечно, многочасового труда.  Шесть банок приобрел магазин здорового питания,  а все остальные выкупил местный бакалейный магазин, заплатив за каждую по одному доллару пятнадцать центов. Продукт пришелся по вкусу потребителям, и поступили новые заказы на уже более крупные партии. После этого процесс упаковки пришлось срочно механизировать и нанять для работы специалистов.

Check Also

Соединители и разъединители

Соединители и разъединители 10.20. Квантификаторы: знаки, влияющие на количество вещей, денотиру-емых другими знаками. В качестве …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.