В Эквадоре можно вернуть налог с покупок

В Эквадоре можно вернуть налог с покупокМинистерство туризма Эквадора приняло решение о возврате туристам налога на добавочную стоимость (IVA/Impuesto al Valor Agregado) в размере 12%.

Новое правило действует с 3 января 2011 года, однако распространяется оно лишь на товары местного производства, а также на проживание в отелях. Минимальная сумма установлена в размере $50.

В 2010 году страну посетили свыше миллиона иностранных туристов, что почти на 8% больше, чем в 2009 году. Возможность более выгодного шоппинга должна привлечь еще больше гостей, считают представители министерства.

По данным Национального иммиграционного управления, первое место среди иностранных туристов, посещающих Эквадор, занимают граждане США (23,6%). За ними следуют гости из Колумбии (19,2%) и Перу (14,9%); также за прошедший год был зарегистрирован рост турпотока из Аргентины, Чили, Венесуэлы, Канады, Кубы, Германии, Великобритании, Франции, Мексики и Италии.

В список товаров, охваченных программой по освобождению от налога, входят кофе, шоколадные изделия, одежда, обувь, бижутерия, безалкогольные напитки, изделия из мрамора и многое другое.

На первом этапе реализации программы в аэропортах Кито и Гуаякиля будут установлены специальные урны, в которые туристы смогут поместить свои заявки на возвращение налога. К заявлению потребуется приложить копии паспорта и чеки, подтверждающие приобретение данных товаров.

http://ekonomika.by/

Check Also

Туристы назвали бесплатный Wi-Fi важнейшей услугой в отелях

Туристы назвали бесплатный Wi-Fi важнейшей услугой в отелях

Самой важной услугой при выборе отеля путешественники назвали наличие бесплатного Wi-Fi. Об этом сообщается в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.