«Ляпис Трубецкой» и ДДТ осудили «брутальность» Лукашенко

"Ляпис Трубецкой" и ДДТ осудили "брутальность" ЛукашенкоМузыканты российских и белорусских рок-групп в открытом письме к белорусским властям призвали освободить участников акции протеста, которая прошла в Минске 19 декабря.

По мнению музыкантов, 19 декабря 2010 года в Минске прошла мирная акция протеста. "Собираться вместе и ждать результатов выборов это мировая практика. Это право граждан выразить свой протест и право на свободу собраний", - говорится в письме.

Музыканты осудили "брутальный разгон и применение силы против мирных граждан". "Мы гордимся людьми, которые отстаивают свои права и не боятся открыто высказывать свои взгляды и отстаивать свои гражданские права", - говорится в обращении музыкантов.

Подписи под открытым письмом поставили участники групп "Ляпис Трубецкой", ДДТ, "Элизиум" и "Тараканы", а также Александр "Чача" Иванов и Иван Алексеев, он же Noize MC.

Акция оппозиции в Минске состоялась в день выборов президента Белоруссии. После объявления итогов выборов (по официальным данным ЦИК, действующий президент Александр Лукашенко получил около 80 процентов голосов избирателей), некоторые из собравшихся попытались штурмовать здание правительства. Акция была разогнана ОМОНом, более 600 человек были задержаны.

http://lenta.ru/

Check Also

Бросил работу официанта и стал звездой

Бросил работу официанта и стал звездой

Еще полгода назад 19-летний минский парень Тима Морозов жил обычной жизнью. Дом, семья, работа официанта …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.