После марта 2011 года Париж больше не сможет высылать цыган

После марта 2011 года Париж больше не сможет высылать цыганВысылаемые из Франции цыгане - в основном, румынские и болгарские мигранты, которые после вступления их стран в Евросоюз 1 января 2007 года стали европейцами. Тем не менее, "на протяжении переходного периода, который не может превышать 7 лет с момента вступления" в отношении выходцев из новых стран-членов "могут действовать временные ограничения на работу в другой стране". Однако уже в марте 2011 года Румыния и Болгария вступят в шенгенское пространство свободного перемещения, а их граждане получат право на работу во Франции, пишет Le Figaro. В то же время госсекретарь Франции по европейским делам Пьер Леллуш заявил о возможной отсрочке предоставления этого права, если Бухарест и София не будут активнее способствовать интеграции своих цыган.

На сегодняшний день выходцы из Румынии и Болгарии могут без каких-либо формальностей въезжать на территорию Франции и пребывать там три месяца без объяснений своей деятельности. Для более длительного пребывания необходимо иметь работу, имея соответствующее разрешение, учиться или предоставить подтверждение наличия достаточных средств. В случае отсутствия необходимых документов цыгане могут быть высланы из страны.

По данным министерства иммиграции, в 2009 году в Румынию и Болгарию было выслано около 10 тысяч человек. По некоторым оценкам, примерно две трети из них затем вернулись во Францию, сообщает газета.

Le Figaro

Check Also

Церковь решит, сколько раз можно вступать в брак

Церковь решит, сколько раз можно вступать в брак

Русская православная церковь на заседаниях Архиерейского собора окончательно определится с вопросом, сколько раз верующим можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.